Sopa de feijão branco, pastinaca, alecrim e alho tostado

Ingredientes
Para 6 pessoas
4 a 6 dentes de alho inteiros com a pele intacta
4 pastinacas cortadas às fatias de 2 cm
1 cebola cortada grosseiramente
2 colheres de sopa de azeite extra-virgem + para decorar
1 colher de sopa de alecrim
1 colher de sopa de sal
Pimenta q.b.
2 chávenas de feijão branco já cozido
6 chávenas de água ou de caldo de legumes
Sumo de meio limão
Sementes de abóbora para decorar

Pré-aqueça o forno a 200º C. Num tabuleiro grande, coloque o alho, as pastinacas, a cebola, o azeite, o alecrim, o sal e a pimenta. Asse durante 45 a
55 minutos, até o alho e as pastinacas ficarem macias e douradas. Deixe arrefecer, tire a pele dos dentes de alho e coloque-os num liquidificador com os vegetais tostados, o feijão branco, a água (ou o caldo de legumes) e o sumo de limão. Bata até ficar um puré macio e junte mais água (ou caldo de legumes) se ficar demasiado espesso. Transfira a sopa para uma panela grande. Aqueça em lume médio, mexendo frequentemente, para o fundo não pegar. Sirva quente com um fio de azeite e decorada com sementes de abóbora.