Pastinacas “fritas” com Guacamole caseiro

Tempo Prep 10 minutes
Tempo Coz. 20 minutes
Tempo Total 30 minutes
Porções 4

INGREDIENTES
350 g Pastinacas
1 colher de sopa azeite
1 colher de chá curcuma em pó
Especiarias (alecrim e salsa picada)

PARA O GUACAMOLE:
2 abacates maduros
1 punhado espinafres
5 tomates cherries
1 mão cheia coentros
1/2 limão, espremido
Sal e pimenta a gosto

PREPARAÇÃO

  • Pré-aqueça o forno a 180º. Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal.
  • Numa tigela, misturar o azeite com a curcuma e as restantes especiarias.
  • Cortar as pastinacas em palitos e colocar numa taça. Misturar a mistura de azeite e misturar muito bem com os palitos.
  • Colocar as pastinacas no tabuleiro de forno, uma a uma, sem se tocarem, para que possam tostar bem. Levar ao forno cerca de 20 minutos, virando-as a meio do tempo.

PARA O GUACAMOLE

  • Colocar todos os ingredientes do guacamole num processador de alimentos. Triturar durante cerca de 45 segundos, até formar uma pasta. Pode ser necessário processar mais um pouco.
  • Servir as pastinacas “fritas” com o guacamole